Обзор и требования схемы сертификации FSSC 22000
Задачи курса:
Курс представляет собой основу для подготовки специалистов по системам менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) и является первым этапом в обучении внутренних аудиторов. Он нацелен на углубленное изучение и развитие умения интерпретировать ключевые акценты актуальной версии схемы сертификации FSSC 22000, призван сформировать целостное понимание ее требований и роли для бизнеса, обеспечить основополагающие навыки для реализации схемы сертификации на предприятии.
Целевая аудитория:
- Персонал организаций, который планируется задействовать в разработке, внедрении и функционировании СМБПП;
- Новые сотрудники с ответственностью в действующей СМБПП организации;
- Будущие внутренние аудиторы СМБПП;
- Специалисты, желающие улучшить свои профессиональные навыки по выполнению требований FSSC 22000;
- Лица, заинтересованные в изучении современных методов развития и совершенствования бизнеса.
Требования к участникам:
Знакомство с базовыми составляющими схемы сертификации FSSC 22000 и системы управления безопасностью пищевых продуктов на предприятии.
Краткое содержание:
- Преимущества применения СМБПП. Стандартизация требований к СМБПП предприятий на базе требований международного стандарта ISO 22000, принципов HACCP и Codex Alimentarius. Связь с украинским законодательством;
- Терминология менеджмента безопасности пищевых продуктов;
- Обзор актуальной версии стандарта ISO 22000. Ключевые акценты:
- основные понятия;
- структура высокого уровня;
- контекст организации и заинтересованные лица;
- подход к рискам, возможностям и целям;
- компетентность, коммуникации;
- планирование и реализация безопасной продукции, в том числе, Программ предварительных условий и принципов HACCP, валидация, мониторинг и верификация;
- Обзор актуальной версии схемы сертификации FSSC 22000. Ключевые акценты:
- схема FSSC 22000 для целей сертификации;
- область применения FSSC 22000;
- область применения сертификатов;
- наблюдательные аудиты без предварительного уведомления;
- классификация несоответствий;
- аудиты по FSSC 22000, проводимые Фондом FSSC 22000.
- Рассмотрение требований технических спецификаций ISO 22002, в том числе, отзывы и изъятие пищевой продукции;
- Рассмотрение Дополнительных требований схемы сертификации FSSC 22000, в том числе:
- защита пищевой продукции;
- пищевое мошенничество;
- управление аллергенами;
- мониторинг окружающей среды.
Практическая часть:
Курс включает практические задания для формирования навыков по пройденному материалу. Рассматриваются вопросы, вызывающие трудности при выполнении требований стандарта.
Материалы:
Комплект раздаточных материалов по тематике курса в печатном и/или электронном формате.
Продолжительность курса: 2 дня.
В течение дня предусмотрены две кофе-паузы и перерыв на обед.
Сертификат:
Участники курса получают сертификат об участии установленного образца в электронном и печатном формате.
Дополнительная информация:
Курс может быть проведен в закрытом (корпоративном) формате с выездом преподавателя на предприятие. При этом группа участников не может превышать 20 человек.
Стоимость участия и ближайшие даты проведения курса можно посмотреть в расписании курсов, которое периодически обновляется на нашем сайте.
За справками, пожалуйста, обращайтесь в отдел обучения по телефону +38(063) 169-67-12 или электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Образец сертификата:
Сертификат об участии установленного образца курса обзор и требования стандарта.