Сертификация FSSC 22000

TÜV Thüringen Ukraine проводит сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в Украине на соответствие требованиям международной схемы сертификации FSSC 22000.

Мы выдаем сертификаты FSSC 22000 установленного международного образца со сроком действия 3 года и аккредитацией DAkkS (Германия). Проверить актуальность выданных в Украине сертификатов можно в нашем открытом реестре сертификатов на глобальном вебсайте TÜV Thüringen Group.

Трехлетний цикл сертификации СМБПП включает в себя сертификационный аудит и два наблюдательных аудита. По желанию заказчика перед сертификацией проводится предварительный аудит, а по истечению срока действия сертификата – ре-сертификационный.

О схеме FSSC 22000

FSSC 22000 «Схема сертификации для систем безопасности пищевых продуктов в соответствии с ISO 22000:2005 и BSI-PAS 220:2008» была разработана голландским фондом Foundation for Food Safety Certification для осуществления сертификации систем управления пищевой безопасностью.

Организация GFSI, созданная известными международными торговыми сетями и производителями пищевой продукции, признала FSSC 22000 наравне с другими стандартами. Тем самым продукция от сертифицированных по FSSC поставщиков получила доступ на полки крупных супермаркетов Европы и мира.

Данная схема предназначена для оценки компаний, которые осуществляют переработку или выпуск:

  • скоропортящихся продуктов животноводства (мяса, птицы, яиц, молочных продуктов, рыбных продуктов);
  • скоропортящейся консервированной и упакованной в свежем виде плодово-овощной продукции;
  • продуктов длительного хранения, не требующих соблюдения специального температурного режима, таких как макаронные изделия, консервы, сладости, закуски и пр.;
  • пищевых ингредиентов.

Соответствующие модули FSSC 22000 также могут применяться для сертификации производителей пищевой упаковки, кормов для животных, логистических и торговых компаний, операторов сферы общественного питания.

Так как схема построена на основе международного стандарта ISO 22000, организация, имеющая СМБПП по ISO 22000 и желающая пройти процедуру сертификации по FSSC, может доработать свою систему менеджмента для получения сертификата соответствия требованиям FSSC 22000. Кроме того, существует возможность интеграции схемы FSSC и стандарта ISO 9001.

Преимущества сертификации по FSSC 22000

Благодаря сертификации СМБПП по схеме FSSC 22000 поставщики продукции получают возможность повысить свою прибыль путем заключения сделок с международными торговыми сетями на локальном и зарубежном рынках. Все действительные сертификаты по FSSC 22000 представлены в открытом реестре на сайте www.fssc22000.com, что упрощает потенциальным заказчикам поиск сертифицированных поставщиков.

Сертификат FSSC 22000 является доказательством соблюдения установленных норм пищевой безопасности и заботы о потребителе, помогает укрепить позиции среди конкурентов, удовлетворить требования местных регулирующих органов, повысить имидж компании.

Аккредитация органа сертификации по FSSC 22000

Аккредитация органа сертификации по FSSC 22000


Орган по сертификации TÜV Thüringen e.V. (ТЮФ Тюринген) аккредитован в области сертификации систем FSSC 22000 аккредитационным органом Германии DAkkS (Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH).

Под аккредитацией понимают процедуру официального подтверждения соответствия объекта установленным критериям.

DAkkS является национальным органом по аккредитации Федеративной Республики Германия. Он проводит все виды аккредитаций в Германии в соответствии с постановлением (ЕС) № 765/2008.

DAkkS является членом EA (Iternationalen Akkreditierungsorganisationen European co-operation for Accreditation), IAF (International Accreditation Forum) - международный форум по аккредитации, ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation) - международная организация по аккредитации лабораторий.

Членство DAkkS в упомянутых организациях обеспечивает взаимное признание сертификатов по FSSC 22000, выданных органами сертификации, аккредитованными DAkkS.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с прохождением процедуры сертификации FSSC 22000, обращайтесь по телефону +38(044) 227-62-32, электронной почте или через форму обратной связи.

Для того чтобы получить от нас коммерческое предложение относительно сертификации системы FSSC 22000, скачайте вопросник для расчета стоимости сертификации по FSSC 22000 и направьте нам по электронной почте. Запрос также можно сделать через электронную форму на сайте. Перейдите к данной форме, нажав «Заказать сертификацию по HACCP».