Сертификация ISO 45001 (OHSAS 18001)

Сертификация ISO 45001 (OHSAS 18001)

TÜV Thüringen Ukraine (ТЮФ Тюринген Украина) проводит сертификацию систем менеджмента охраны здоровья и безопасности труда (СМБТиОЗ) в Украине на соответствие требованиям международного стандарта ISO 45001.

Мы выдаем сертификаты ISO 45001 установленного международного образца со сроком действия 3 года и аккредитацией DAkkS (Германия). Проверить актуальность выданных в Украине сертификатов можно в нашем открытом реестре сертификатов на глобальном вебсайте TÜV Thüringen Group.

Трехлетний цикл сертификации системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда включает в себя сертификационный аудит и два наблюдательных аудита. По желанию заказчика перед сертификацией проводится предварительный аудит, а по истечению срока действия сертификата – ресертификационный.

О стандарте ISO 45001

ISO 45001 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда –Требования» — это признанный на международном уровне стандарт для систем управления безопасностью и охраной труда. Он создан экспертами ИСО на базе Британского стандарта OHSAS 18001, Руководства по системам управления охраной труда и ряда трудовых стандартов и конвенций МОТ с целью улучшения показателей безопасности труда во всем мире.

ISO 45001 является новым инструментом, эталоном для всех организаций, применение которого позволит подойти к управлению профессиональной безопасностью системно, результативно и с охватом большего количества аспектов.

ISO 45001 полностью заменил OHSAS 18001. В отличие от последнего, стандарт ИСО динамичен, основан на процессах, рассматривает не только риски, но и возможности, разработан с учетом Структуры Высокого Уровня, что значительно упрощает процесс интеграции СМБТиОЗ в другие системы менеджмента. Он требует создания таких условий, при которых учтены все возможные риски для сохранения здоровья и жизни не только персонала организации, но и посетителей, подрядчиков, проживающих поблизости людей. Кроме того, должны учитываться требования деловых партнеров, надзорных органов, сообщества и других заинтересованных сторон, касающиеся ответственности компании в вопросах труда.

Преимущества сертификации по ISO 45001

Сертификация системы управления профессиональной безопасности и здоровья по ISO 45001 поможет объективно оценить ее эффективность и продемонстрировать внешним сторонам выполнение организацией установленных международных норм.

Построенная и сертифицированная согласно ISO 45001 СМБТиОЗ позволит:

  • определить и контролировать опасные производственные факторы;
  • предупредить вероятность и смягчить серьёзность травматизма и профзаболеваний;
  • снизить расходы, связанные с устранением последствий несчастных случаев и аварий;
  • повысить удовлетворенность работников условиями труда;
  • вызвать доверие потребителей и партнеров по бизнесу;
  • сократить число простоев и повысить производительность;
  • получить преимущество при участии в тендерах;
  • привлечь новые инвестиции и возможности кредитования;
  • заблаговременно подготовиться к проверкам со стороны государственных органов;
  • позитивно повлиять на репутацию компании.

Аккредитация органа сертификации по стандарту ISO 45001 (OHSAS 18001)

Аккредитация органа сертификации по стандарту ISO 45001


Орган по сертификации TÜV Thüringen e.V. (ТЮФ Тюринген) аккредитован в области сертификации систем менеджмента охраны здоровья и безопасности труда (СМБТиОЗ) аккредитационным органом Германии DAkkS (Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH).

Под аккредитацией понимают процедуру официального подтверждения соответствия объекта установленным критериям.

DAkkS является национальным органом по аккредитации Федеративной Республики Германия. Он проводит все виды аккредитаций в Германии в соответствии с постановлением (ЕС) № 765/2008.

DAkkS является членом EA (Iternationalen Akkreditierungsorganisationen European co-operation for Accreditation), IAF (International Accreditation Forum) - международный форум по аккредитации, ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation) - международная организация по аккредитации лабораторий.

Членство DAkkS в упомянутых организациях обеспечивает взаимное признание сертификатов по ISO 45001, выданных органами сертификации, аккредитованными DAkkS.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с прохождением процедуры сертификации систем менеджмента охраны здоровья и безопасности труда (СМБТиОЗ), обращайтесь по телефону +38(044) 227-62-32, электронной почте или через форму обратной связи.

Для того чтобы получить от нас коммерческое предложение относительно сертификации системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда (СМБТиОЗ), скачайте вопросник для расчета стоимости сертификации по стандарту ISO 45001 и направьте нам по электронной почте. Запрос также можно сделать через электронную форму на сайте. Перейдите к данной форме, нажав «Заказать сертификацию по ISO 45001».