Рекомендации ТЮФ Тюринген Украина касательно обновленных правил выполнения документации металлических строительных конструкций

В рамках выполнения государственной программы работ по национальной стандартизации на 2021 год, Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества сообщил о разработке первой редакции нового национального стандарта Украины «Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических строительных конструкций».

ISO/PAS 45005 - Управление безопасностью и гигиеной труда во время пандемии COVID-19

Как известно, карантинные меры, вызванные пандемией COVID-19, за короткий срок нанесли непоправимый удар по мировой экономике. Стало ясно, что большинство компаний не имеет подходящего плана антикризисных действий на случай возникновения подобного рода ситуаций.

Ведение бизнеса в режиме «онлайн» или «на вынос» – временное решение, которое подходит не всем. Некоторые виды деятельности просто физически не возможно осуществлять без присутствия людей на своих рабочих местах. Здесь работодатели столкнулись с проблемой защиты персонала, с которой ранее не доводилось иметь дела. К сожалению, существующие стандарты и руководства по охране здоровья и труда не подходят для предупреждения заражения коронавирусом на рабочем месте.

СЕ маркировка строительных металлоконструкций. С чего начать?

Что такое СЕ маркировка и для чего нужен знак СЕ на металлоконструкциях?

Поскольку металлоконструкции строительного назначения попадают под действие строительного регламента № 305, то они не могут поставляться на территорию Европейского Союза без маркировки знаком СЕ. Основанием для такой постановки вопроса является статья 114 договора о Европейском Союзе.

Опубликована новая версия стандарта по информационной безопасности – ISO/IEC 27014:2020

Опубликована новая версия стандарта по информационной безопасности – ISO/IEC 27014:2020

Обеспечение информационной безопасности является ключевой задачей для организаций, осуществить которую становится все сложнее из-за быстрого развития методологий и технологий кибератак и, как следствие, растущего давления со стороны нормативных органов.

Под управлением информационной безопасностью в рамках организации подразумевается использование ресурсов и средств для эффективного обеспечения информационной безопасности в согласии с общими целями организации.

Новое руководство ISO для онлайн-образования

Новости стандартизации: Новое руководство ISO для онлайн-образования

Рекомендации по безопасному применению виртуальной реальности в целях обучения

За последнее время онлайн-обучение для миллионов людей стало нормой. Немало корректив в процесс получения знаний внесла пандемия COVID-19. С помощью современных технологий, которые пришли нам на помощь в этой непредвиденной ситуации, можно моделировать то, что для эффективного усвоения учебного материала ранее считалось допустимым лишь в формате живого общения и реального присутствия. Сегодня ученик может посетить музей, не выходя за дверь собственной комнаты.

ISO 13857 поможет снизить риск травмирования при работе с машинами

Новости стандартизации

Один из способов снижения рисков, связанных с оборудованием, заключается в использовании безопасных расстояний, предотвращающих попадание верхних и нижних конечностей в опасные зоны. Какие расстояния считаются безопасными при работе с машинами? Какими документами производителю следует руководствоваться при изготовлении машин для их безопасной эксплуатации? Совсем недавно появился документ, определяющий безопасные расстояния для предотвращения травмирования людей.

В октябре 2019 года Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала стандарт ISO 13857:2019 «Безопасность машин - Безопасные расстояния для предотвращения попадания верхних и нижних конечностей в опасные зоны» (Safety of machinery — Safety distances to prevent hazard zones being reached by upper and lower limbs).

Оценка экологических издержек и выгод с ISO 14007

Новости стандартизации

Как организации эффективно оценить свои экологические издержки и выгоды? Чем руководствоваться для проведения такого экологического анализа?

Ответы можно найти в новом стандарте от Международной организации по стандартизации (ISO) - ISO 14007:2019.

Зависимость от природных ресурсов, с одной стороны, и воздействие на окружающую среду, с другой стороны, являются факторами влияния на стратегическую, операционную и финансовую составляющую бизнеса. Чтобы управлять рисками и возможностями, связанными с окружающей средой, организации необходимо определить издержки и выгоды, связанные со своей деятельностью и ее влиянием на экологию.