Сертификация ISO 22000

TÜV Thüringen Ukraine (ТЮФ Тюринген Украина) проводит сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в Украине на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000.

Мы выдаем сертификаты ISO 22000 установленного международного образца со сроком действия 3 года и аккредитацией DAkkS (Германия). Проверить актуальность выданных в Украине сертификатов можно в нашем открытом реестре сертификатов на глобальном вебсайте TÜV Thüringen Group.

Трехлетний цикл сертификации СМБПП включает в себя сертификационный аудит и два наблюдательных аудита. По желанию заказчика перед сертификацией проводится предварительный аудит, а по истечению срока действия сертификата – ресертификационный.

О стандарте ISO 22000

ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепочке создания пищевой продукции» — это стандарт Международной организации по стандартизации (ИСО), устанавливающий требования к системе управления безопасностью пищевой продукции. Он предназначен для управления рисками, связанными с попаданием в пищевые продукты опасных физических, химических и биологических контаминантов.

ИСО 22000 применяется для построения, внедрения и сертификации систем менеджмента всех организаций, которые имеют отношение к производству пищевой продукции и обращению с ней на любых этапах ее жизненного цикла. Стандарт подходит фермерским хозяйствам, заводам по переработке сырья и производству конечного продукта, поставщикам оборудования, упаковочных материалов, чистящих средств, кормов, удобрений, а так же компаниям, предоставляющим услуги в сфере общественного питания, торговли, логистики и пр.

В основе стандарта лежат принципы HACCP (Анализ рисков и критические точки контроля) и так называемые надлежащие практики (Good Practice - GP), в разных сферах, например: сельскоге хозяйство (GAP), животноводство (GVP), производство (GMP), торговля (GTP), гигиена (GHP) и др.

СМБПП, построенную в соответствии с требованиями ISO 22000, можно интегрировать с системой менеджмента качества по стандарту ISO 9001.

Преимущества сертификации по ISO 22000

Соблюдение положений стандарта ISO 22000 поможет организации повысить и стабильно поддерживать безопасность продукции/услуг, приведет к снижению количества брака и порчи продукции, позволит снизить риск возникновения жалоб и рекламаций со стороны потребителей и бизнес-партнеров.

Процедура сертификации в разы увеличит пользу от внедрения СМБПП. Сертификат ИСО 22000, выданный аккредитованным органом по сертификации, значительно упростит процесс реализации продукции/услуг. Он нужен для того, чтобы компания могла:

  • продемонстрировать свое соответствие мировым стандартам по обеспечению безопасности пищевых продуктов;
  • повысить конкурентные позиции на рынке Украины и за рубежом;
  • доказать выполнение требований местного законодательства по соблюдению норм пищевой безопасности;
  • сформировать репутацию производителя безопасной и качественной продукции.

Аккредитация органа сертификации по стандарту ISO 22000

Аккредитация органа сертификации по стандарту ISO 22000


Орган по сертификации TÜV Thüringen e.V. (ТЮФ Тюринген) аккредитован в области сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) аккредитационным органом Германии DAkkS (Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH).

Под аккредитацией понимают процедуру официального подтверждения соответствия объекта установленным критериям.

DAkkS является национальным органом по аккредитации Федеративной Республики Германия. Он проводит все виды аккредитаций в Германии в соответствии с постановлением (ЕС) № 765/2008.

DAkkS является членом EA (Iternationalen Akkreditierungsorganisationen European co-operation for Accreditation), IAF (International Accreditation Forum) - международный форум по аккредитации, ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation) - международная организация по аккредитации лабораторий.

Членство DAkkS в упомянутых организациях обеспечивает взаимное признание сертификатов по ISO 22000, выданных органами сертификации, аккредитованными DAkkS.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с прохождением процедуры сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), обращайтесь по телефону +38(044) 227-62-32, электронной почте или через форму обратной связи.

Для того чтобы получить от нас коммерческое предложение относительно сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), скачайте вопросник для расчета стоимости сертификации по стандарту ISO 22000 и направьте нам по электронной почте. Запрос также можно сделать через электронную форму на сайте. Перейдите к данной форме, нажав «Заказать сертификацию по ISO 22000».