Сертификация ISO 14001

Сертификация ISO 14001

TÜV Thüringen Ukraine (ТЮФ Тюринген Украина) проводит сертификацию систем экологического менеджмента (СЭМ) в Украине на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

Мы выдаем сертификаты ISO 14001 установленного международного образца со сроком действия 3 года и аккредитацией DAkkS (Германия). Проверить актуальность выданных нами сертификатов можно в открытом реестре сертификатов Группы TÜV Thüringen Group.

Трехлетний цикл сертификации системы экологического менеджмента включает в себя сертификационный аудит и два наблюдательных аудита. По желанию заказчика перед сертификацией проводится предварительный аудит, а по истечению срока действия сертификата – ре-сертификационный.

О стандарте ISO 14001

ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению» — это признанный во всем мире стандарт Международной организации по стандартизации (ИСО) из серии 14000, определяющий требования к СЭМ. Он применяется для результативного управления соответствующими бизнес-процессами с целью предупреждения и снижения негативного влияния на экологию.

Этот стандарт имеет отношение к любой организации, независимо от отрасли промышленности и уровня риска для окружающей природной среды. С помощью ISO 14001 можно определять, контролировать и улучшать экологические аспекты деятельности, как производителей продукции, так и компаний из сферы услуг.

ISO 14001 совместим с другими стандартами ИСО (ISO 9001, ISO 45001, ISO 50001 и др.), поэтому СЭМ можно внедрять не только отдельно от других систем, но и в рамках интегрированной системы менеджмента.

Преимущества сертификации по ISO 14001

Сегодня, многие международные компании и промышленные корпорации ведут экологически-ответственную политику и предпочитают сотрудничать с теми поставщиками продукции и услуг, которые выполняют законодательные и другие природоохранные нормы. Поэтому одним из стимулов к созданию и сертификации СЭМ служит требование, выдвигаемое заказчиком к потенциальному поставщику, о необходимости наличия сертификата ISO 14001 для заключения сделки. Такой сертификат является гарантией соответствия международным экологическим нормам и признается всеми участниками мирового рынка.

Кроме выше указанного преимущества, причинами для внедрения и сертификации экологических систем управления согласно ISO 14001 можно назвать следующие:

  • возможность демонстрации организацией своей эко-политики;
  • повышение общей управляемости процессами организации;
  • снижение затрат на утилизацию отходов;
  • экономия сырья и энергоресурсов;
  • эффективный риск-менеджмент в отношении инцидентов и аварий;
  • уменьшение себестоимости продукции и услуг на фоне общей оптимизации расходов;
  • проявление большей лояльности со стороны потребителей и партнеров по бизнесу;
  • привлечение инвестиций;
  • повышение конкурентоспособности и завоевание новых рынков сбыта;
  • выполнение норм и законов;
  • повышение имиджа компании.

Аккредитация органа сертификации по стандарту ISO 14001

Аккредитация органа сертификации по стандарту ISO 14001


Орган сертификации TÜV Thüringen (ТЮФ Тюринген) аккредитован в области сертификации систем экологического менеджмента (СЭМ), аккредитационным органом Германии DAkkS (Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH).

Под аккредитацией понимают процедуру официального подтверждения соответствия объекта установленным критериям.

DAkkS является национальным органом по аккредитации Федеративной Республики Германия. Он проводит все виды аккредитаций в Германии, в соответствии с постановлением (ЕС) № 765/2008.

DAkkS является членом EA (Iternationalen Akkreditierungsorganisationen European co-operation for Accreditation), IAF (International Accreditation Forum) - международный форум по аккредитации, ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation) - международная организация по аккредитации лабораторий.

Членство DAkkS в упомянутых организациях обеспечивает взаимное признание сертификатов по ISO 14001, выданных органами сертификации, аккредитованными DAkkS.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с прохождением процедуры сертификации систем экологического менеджмента (СЭМ), обращайтесь по телефону +38(044) 227-62-32, электронной почте или через форму обратной связи.

Для того чтобы получить от нас коммерческое предложение относительно сертификации системы экологического менеджмента (СЭМ), скачайте вопросник для расчета стоимости сертификации по стандарту ISO 14001 и направьте нам по электронной почте, либо сделайте заказ сертификации через электронную форму на сайте. Перейдите к данной форме, нажав «Заказать сертификацию по ISO 14001:2015».