Обучение в ТЮФ Тюринген Украина: итоги мая 2021

В мае 2021 года ведущие специалисты ООО «ТЮФ Тюринген Украина» провели он-лайн курс по подготовке внутренних аудиторов систем экологического менеджмента и ознакомительный вебинар для специалистов сварочного производства.

Краткая информация по данным тренингам представлена ниже.

18.05-21.05.2021 – «Внутренний аудитор систем экологического менеджмента в соответствии с требованиями ISO 14001:2015 и ISO 19011:2018» + «День практических работ».

Благодаря небольшому количеству участников курса (4 человека), преподаватель смог уделить внимание каждому специалисту, обсудить применение стандарта ISO 14001 во всех представленных на тренинге организациях, получить высокую активность при изучении теории и выполнении практических заданий. Учитывая немногочисленность группы, для решения задач, моделирующих различные ситуации при аудите, была организована работа в одной команде. Эта необычная ситуация дала возможность раскрыть способности и поведение каждого из будущих аудиторов. Кроме того, из-за невозможности в назначенное время присоединиться к группе при выполнении практических работ, в рамках курса частично имела место индивидуальная подготовка одного из слушателей.

Особый интерес по данному курсу вызвали практические материалы по экологическому мониторингу организации и аудиту раздела стандарта 8.1 «Планирование деятельности и управление ею». Все участники поблагодарили тренера за объем и практическую ценность полученных знаний.

24.05.2021 – «Что такое WPQR? Как ее составить?»

Вебинар прослушали 12 человек – руководители предприятий, руководители отделов качества, координаторы сварочных работ, сварщики.

За 2 часа отведенного времени эксперт компании ТЮФ Тюринген ознакомил участников с основными составляющими процедуры аттестации технологических процессов сварки по международному стандарту ISO 15614, ответил на следующие важные вопросы:

• Что собой представляет Welding Procedure Qualification Record (WPQR) - протокол аттестации технологической процедуры сварки?
  • Как предприятию аттестовать процедуру сварки?
  • Каковы требования к процедуре аттестации?
  • Какие испытания необходимы для подтверждения аттестации?
  • Как использовать WPQR в производстве и как она связана с другим технологическими документами производства?
Как получить максимальные допуски в WPQR для сварочного производства?

Желаем участникам последующих курсов новых знаний, полезных навыков и успешной сдачи экзаменов!

Приглашаем записаться на курсы ООО «ТЮФ Тюринген Украина» по телефону +38(063) 169-67-12 или электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Расписание курсов, доступных в настоящее время, смотрите на нашем сайте.