Ежегодная встреча партнеров и филиалов Органа по сертификации ТЮФ Тюринген

Представители ООО «ТЮФ Тюринген Украина» в лице директора Владимира Кухарчука и главного специалиста по сертификации Марины Витовской посетили ежегодную конференцию для партнеров и филиалов Органа по сертификации ТЮФ Тюринген (TÜV Thüringen e. V.), которая состоялась 03-04.09.2019 г. в г. Франкфурт-на-Майне (Германия).

Целью данного мероприятия является оптимизация процесса взаимодействия TÜV Thüringen e. V. с дочерними предприятиями и партнерами, мониторинг их деятельности, информирование о нововведениях, обмен мнениями и опытом, подведение годовых итогов работы в области сертификации систем менеджмента.

В конференции приняли участие специалисты по сертификации и представители руководства компаний из Украины, России, Беларуси, Польши, Румынии, Италии, Боснии и Герцеговины, Литвы, Венгрии и Турции.

Среди ключевых тем в этом году были:

• презентация новых рабочих инструкций и инструкций взаимодействия;
  • презентация новых опций электронных приложений для работы аудитора;
  • статус аккредитации партнеров и филиалов;
  • результаты аудитов со стороны Органа по аккредитации DAkkS;
  • организационные вопросы, связанные с назначением аудиторов, оптимизацией процессов отчетности и калькуляции услуг;
  • статус активностей Органа по сертификации в рамках переходного процесса по стандартам FSSC 22000 (v.5) и ISO 22000:2018;
  • обзор основных изменений стандарта ISO 50001:2018;
  • презентация новых продуктов:
    • сертификация систем менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 21001:2018 «Educational organizations – Management systems for educational organizations – Requirements with guidance for use» (Образовательные организации – Системы менеджмента для образовательных организаций – Требования с указаниями к применению);
    • сертификация систем менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 29993:2017 «Learning services outside formal education - Service requirements» (Услуги по обучению вне формального образования – Требования к услугам).

Ежегодная встреча партнеров и филиалов Органа по сертификации ТЮФ Тюринген - презентация Q-manager Workshop

Ежегодная встреча партнеров и филиалов Органа по сертификации ТЮФ Тюринген - Обзорная презентация

Помимо презентаций и выступлений по вышеуказанным вопросам, были проведены тренинги в группах, во время которых рассматривались конкретные примеры и случаи, представляющие трудности на практике.

Презентация - статус активностей Органа по сертификации в рамках переходного процесса по стандартам FSSC 22000 (v.5) и ISO 22000:2018

Результаты аудитов со стороны Органа по аккредитации DAkkS

Многие участники встречи в очередной раз отметили пользу таких ежегодных совещаний, так как живое общение с кураторами Органа по сертификации и коллегами из других стран помогает упростить внутреннюю коммуникацию, ускорить и усовершенствовать процесс предоставления сертификационных услуг.