Изменения в Законодательстве Украины. Нормативно-правовые акты для проверок. Новые правила маркировки пищевых продуктов

Задачи курса:

Ознакомить участников курса с требованиями и особенностями европейского законодательства, изменениями в законодательстве Украины. Предоставить знания, необходимые для маркировки пищевого продукта, а также для подготовки к проверкам со стороны Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (ДЕРЖПРОДСПОЖИВСЛУЖБА).

Целевая аудитория:

Внутренние аудиторы, руководители и специалисты предприятий, ответственные за внедрение системы НАССР относительно требований ISO 22000.

Требования к участникам:

Знание принципов НАССР, знакомство с базовыми требованиями ISO 22000.

Краткое содержание:

  • Законодательство Украины относительно безопасности пищевых продуктов:
    • анализ рисков;
    • план управления рисками;
    • внедрение системы НАССР.
  • Обязательная информация для потребителя:
    • правила формулирования информации;
    • определение и формулировка минимального срока к употреблению;
    • правила формирования маркировочного ярлыка.
  • Подготовка предприятия к плановым и внеплановым проверкам ДЕРЖПРОДСПОЖИВСЛУЖБЫ:
    • Акт проверки;
    • ответы на вопросы унифицированного Акта проверки;
    • аудит системы НАССР (первой, второй, третьей стороны).

Материалы:

Комплект раздаточных материалов по тематике курса в печатном и/или электронном формате.

Продолжительность курса: 1 день.

В течение дня предусмотрены две кофе-паузы и перерыв на обед.

Сертификат:

Участники курса получают сертификат об участии установленного образца в электронном и печатном формате.

Дополнительная информация:

Курс может быть проведен в закрытом (корпоративном) формате с выездом преподавателя на предприятие. При этом группа участников не может превышать 20 человек.

Стоимость участия и ближайшие даты проведения курса можно посмотреть в расписании курсов, которое периодически обновляется на нашем сайте.