22.05.2020 Состоялся онлайн-курс об изменениях в пищевом законодательстве Украины

22.05.2020 состоялся однодневный онлайн-курс обучения для специалистов предприятий пищевой отрасли на тему «Изменения в законодательстве Украины. Нормативно-правовые акты для проверок. Новые правила маркировки пищевых продуктов».

Занятия проходили в формате вебинара. Курс читала Коваль Алина Леонидовна, ведущий аудитор ООО «ТЮФ Тюринген Украина».

Онлайн-курс об изменениях в пищевом законодательстве Украины в формате вебинара

Участники ознакомились с последними изменениями в законодательстве Украины, особенностями его гармонизации с законодательством Евросоюза. Они узнали о том, как привести маркировку пищевого продукта в соответствие с установленными требованиями, как подготовиться к плановым и внеплановым проверкам со стороны государственных органов контроля, какие штрафные санкции налагаются в случае выявления несоответствий.

Рассматривались вопросы по темам:

• Законодательство Украины относительно безопасности пищевых продуктов:
    • анализ рисков;
    • план управления рисками;
    • внедрение системы НАССР.
  • Обязательная информация для потребителя:
    • правила формулирования информации;
    • определение и формулировка минимального срока к употреблению;
    • правила формирования маркировочного ярлыка.
  • Подготовка предприятия к проверке ДЕРЖПРОДСПОЖИВСЛУЖБОЙ:
    • акт проверки;
    • ответы на вопросы унифицированного Акта проверки;
    • аудит системы НАССР (первой, второй, третьей стороны).

Преподаватель отметила высокий уровень компетенции и квалификации слушателей в сфере управления безопасностью пищевых продуктов, их заинтересованность в материале и типовых примерах документированной информации.

По вопросам обучения в ООО «ТЮФ Тюринген Украина», пожалуйста, обращайтесь по телефону +38(063) 169-67-12 или электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Расписание вебинаров, доступных в настоящее время, смотрите на нашем сайте.