Изменения в Законодательстве Украины. Нормативно-правовые акты для проверок. Новые правила маркировки пищевых продуктов
Задачи курса:
Ознакомить участников курса с требованиями и особенностями европейского законодательства, изменениями в законодательстве Украины. Предоставить знания, необходимые для маркировки пищевого продукта, а также для подготовки к проверкам со стороны Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (ДЕРЖПРОДСПОЖИВСЛУЖБА).
Целевая аудитория:
Внутренние аудиторы, руководители и специалисты предприятий, ответственные за внедрение системы НАССР относительно требований ISO 22000.
Требования к участникам:
Знание принципов НАССР, знакомство с базовыми требованиями ISO 22000.
Краткое содержание:
- Законодательство Украины относительно безопасности пищевых продуктов:
- анализ рисков;
- план управления рисками;
- внедрение системы НАССР.
- Обязательная информация для потребителя:
- правила формулирования информации;
- определение и формулировка минимального срока к употреблению;
- правила формирования маркировочного ярлыка.
- Подготовка предприятия к плановым и внеплановым проверкам ДЕРЖПРОДСПОЖИВСЛУЖБЫ:
- Акт проверки;
- ответы на вопросы унифицированного Акта проверки;
- аудит системы НАССР (первой, второй, третьей стороны).
Материалы:
Комплект раздаточных материалов по тематике курса в печатном и/или электронном формате.
Продолжительность курса: 1 день.
В течение дня предусмотрены две кофе-паузы и перерыв на обед.
Сертификат:
Участники курса получают сертификат об участии установленного образца в электронном и печатном формате.
Дополнительная информация:
Курс может быть проведен в закрытом (корпоративном) формате с выездом преподавателя на предприятие. При этом группа участников не может превышать 20 человек.
Стоимость участия и ближайшие даты проведения курса можно посмотреть в расписании курсов, которое периодически обновляется на нашем сайте.
За справками, пожалуйста, обращайтесь в отдел обучения по телефону +38(063) 169-67-12 или электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..